Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Cанатории Крыма 2016. Компания ГИН-сервис

20.12.2015 | Автор:

ПартенитКрым – это территория здоровья и долголетия. Еще во времена царской России Крымский полуостров привлекал императорских особ. Даже расстояние в 2000 км от Питера до Ялты не было для них преградой. Сегодня крымский эликсир молодости доступен многим, и каждый желающий может испытать на себе целебный климат полуострова.
Cанатории Крыма 2016 — это не только лечение, это еще и отлично организованный отдых, интересная экскурсионная программа и качественное питание. Выбрать курорт и санаторий Вы сможете на сайте крымского туроператора ГИН-сервис.

Советуем обратить внимание на один из уникальных уголков Крыма – Партенит. Он расположен на берегу ласкового Черного моря у подножия отвесных скал Медведь-горы и в близком соседстве с лагерем Артек. В античные времена в этой живописной долине стоял храм богини тавров Девы. Отсюда и название поселка Партенит, что в переводе с греческого значит «девичье».

Партенит — это не только солнечные пляжи и хороший отдых, это превосходный оздоровительный курорт. Две-три недели в год присутствия здесь способны существенно укрепить здоровье и продлить жизнь. На территории долины, лежащей в амфитеатре живописных гор с севера и в окружении целебных вод моря с юга, выросли санатории и дома отдыха.

Санаторий Крым. Партенит.Еще издали обращают на себя внимания 12-этажные корпуса санатория «Крым», утонувшие в роскошном парке. Пляж и парк представляют собой единое целое. Целебный воздух здесь насыщен не только ионами моря, но и фитонцидами хвойных растений. Крымские врачи успешно используют передовые оздоровительные методики известных мировых здравниц. Но только лишь в сочетании с лечебными факторами климата полуострова они дают максимальный эффект, приобретая свой необходимый крымский акцент.
В восточной части Партенитской долины раскинулся дом отдыха «Айвазовское» в окружении безупречно ухоженного парка. Фигурно подстриженные кустарники, стройные кипарисы, пышные сосны, солидного возраста дубы, гигантские кедры, оливковая роща и еще свыше 13 тысяч растений удачно прижились в теплом крымском климате. Здравница организовывает для своих гостей экскурсии и водные путешествия в любое место Черноморского побережья.
partenit-dolphinВ парке санатория «Крым» гости Партенита могут посетить дельфинарий с его умными и дружелюбными обитателями. Здесь круглогодично практикуют нетрадиционный метод исцеления больных – дельфинотерапию.
Пляжи ПартенитаПесочно-галечные пляжи Партенита наполнены теневыми навесами, топчанами и душевыми. Купальный сезон здесь длится до 5 месяцев, иногда он заканчивается в середины октября. На набережной и в поселке вас ждут уютные кафе и рестораны, бассейны, корты и дискотеки. Для тех, кто планирует сам организовать свой отдых, частный сектор предлагает уютное жилье на любой вкус и кошелек.

Интересные статьи на данную тему: