Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Курортное лечение в Венгрии

01.12.2015 | Автор:

Самым популярным отдыхом в Венгрии, пожалуй, является лечение курортах с термальными источниками.
Термальных источников в Венгрии больше 1300, только в одной столице — Будапеште, их более 120.
Лечение на курортах Венгии

Давайте разберемся, что называют термальным источником и почему они такие полезные для организма.

Термальными источниками называются горячие (температура минимум 20 0 С) подземные воды, имеющие выход на поверхность земли. Еще в древности люди знали лечебные свойства данных вод, от их названия и пошла разновидность римских бань – терм, после которых заживали полученные в боях раны.

В курортных районах, основанных вблизи с горячими источниками, можно не только окунуться в целебные ванны, но и получить от профессиональных врачей полноценную диагностику состояния всего организма и соответствующее лечение. Источниками термальных вод богата не только Венгрия, но и Чехия, Австрия, Исландия и Израиль.

Виды термальных источников, используемых для лечения.

1. Классификация по температуре воды в источнике:

  • теплая (до 370 С)
  • горячая (от 37 – 500 С)
  • очень горячая (свыше 1000 С, источники с такой водой находятся глубоко в земле на участках с высокой вулканической активностью, например на Камчатке или в Исландии, а на поверхность выходят в виде гейзеров).

2. Классификация по минеральному составу воды:

  • пресные
  • хлоридно – натриевые
  • йодные
  • бромные
  • радоновые
  • сульфатно – бикарбонатные и т.д.

Применение термальных вод.

Горячие источники излечивают большой спектр болезней. Издавна водами лечили заболевания и нарушения целостности кожи (последствия ранений, различных травм). Позже, когда состав воды источников был довольно подробно изучен, ими стали лечить заболевания двигательной системы человека, артриты, ревматизм, воспалительные процессы в половых органах; термальные воды помогают восстановиться после хирургических операций.

Венгерская купальня РудашКурортное лечение в Венгрии термальными источниками набирает популярность по всему миру. В этой связи стоит упомянуть одну из самых знаменитых Венгерских купален — Рудаш.

Перед поездкой на курорты с термальными источниками лучше проконсультироваться с терапевтом, так имеются противопоказания для посещения данных мест, например, гипертония или злокачественные новообразования. Если поговорить с врачом не удалось, не стоит расстраиваться, ведь по приезду пациентов тщательно обследуют, прежде чем назначить процедуры лечения.

Здоровым людям термальные воды помогут снять стресс и усталость, поднимут душевные силы.

Также термальные источники используются в качестве натурального неисчерпаемого источника энергии; на местах, где воды выходят на поверхность, строят геотермальные электростанции (Исландия, США, Россия). Дома в Рейкьявике, столице Исландии, полностью отапливаются за счет тепла от окружающих город источников.
mishkolc-tapolca

Интересные статьи на данную тему: