Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Русская кухня. Блины на простокваше.

26.01.2016 | Автор:

Блины. Секреты русской кухни.

Издавна русская кухня славится блинами. Как и много веков назад, так и в настоящее время, румяные и золотистые, словно солнышко, блины — неизменный атрибут первого праздника весны – масленицы. В это время в каждом доме это угощение присутствует на столе. Подают блины и со сметаной, и с медом, и с вареньем или джемом. Кому что по душе!

Традиционный русский рецепт блинов – на молоке. Но не менее вкусны блины на простокваше или кефире. В жаркую летнюю пору не успеешь оглянуться, как молоко скислось и превратилось в простоквашу. Это не страшно, блины на ней не менее вкусны, только получаются они немного толще, чем на молоке. Если тесто для блинов получилось густым, то до приемлемой консистенции сметаны тесто можно разбавить кипяченой водой.

Муку для блинов предварительно желательно просеять через мелкое сито. В процессе просеивания мука насыщается кислородом и тесто из такой муки лучше «подходит». Блины из такого теста получаются более «воздушными» и нежными.

maslenica

И хотя блины из простокваши не очень подходят для фаршировки их мясом или творогом, они хороши сами по себе. Поданные с чаем или кофе на завтрак, они зарядят вас бодростью и хорошим настроением на целый рабочий день.

Если вы любитель русской кухни, обязательно посетите московский ресторан «Теремок» — здесь вам предложат большой выбор блинов со сладкой начинкой. Так же очень популярны у москвичей блины с красной икрой. Они недешевы, но не пожалейте денег, отведайте это угощение. Оно оставит вам приятные воспоминания на долгое время.

В меню ресторана так же и разнообразные салаты, и супы, и аппетитные сырники.

Есть блюда от шеф-повара ресторана, много блюд приготовлено по авторским рецептам.

Русская кухня богата и разнообразна.

Интересные статьи на данную тему:
Купить рессоры разборка Спринтер на сайте http://sprinterbc.com.ua.