Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Жан-Марк Рукос о том, почему Греция верит в российских туристов

Жан-Марк Рукос о том, почему Греция верит в российских туристов


© capsis.com

09 сентября 2016

Директор по продажам и маркетингу курорта Out of the Blue Capsis Elite Resort Жан-Марк Рукос рассказал, как кризис изменил российских путешественников и какими способами отель пытается привлечь и удержать клиентов из России .

Материалы по теме

Частным бортом: куда, зачем и за сколько летают россияне

Рио, Париж и Дубай с вертолета: лучшие воздушные экскурсии

Над бездной: захватывающие мосты и горки из стекла

На спокойной волне: 10 секретных пляжей Европы

Согласно греческой статистике, в прошлом году Грецию посетили около 660 тыс. российских туристов, что на 30% меньше, чем в 2014-м. Однако в этом году положение может улучшиться. По крайней мере, на это надеются принимающие компании и местные отельеры. Директор по продажам и маркетингу курорта Out of the Blue Capsis Elite Resort Жан-Марк Рукос — из их числа, и в беседе с нашим корреспондентом он не скрывал своего оптимизма.

— На чем основывается ваш оптимизм? Почему вы уверены, что из множества пляжных направлений россияне выберут именно Грецию?

— Мы знаем об экономических проблемах, обрушившихся на вашу страну, резком скачке доллара и евро по отношению к рублю. Мы также знаем, что Турция и Египет, которые являются для нас в России основными конкурентами, закрыты для массового туризма. И мы надеялись, что поток россиян перенаправится в Грецию, а число туристов из вашей страны вырастет в нынешнем году по сравнению с прошлым примерно на 20%. Думаю, поток может увеличиться до примерно 800 тыс. человек. Тем более что Греция абсолютно безопасна в отличие от некоторых восточных стран, где периодически устраивают теракты, взрывают самолеты или расстреливают иностранцев.

— Но ведь в Греции существует другая проблема, которая не нравится отдыхающим — беженцы из стран Ближнего Востока и Афганистана. Разве это свидетельствует о безопасности страны?

— Беженцы у нас действительно есть, но только на некоторых небольших островах, вроде острова Кос. На материковой части страны и на Крите, который я представляю, нет беженцев и тем более каких-либо лагерей, где мигрантов много. У нас была весной другая проблема, мешавшая росту турпотока из России, — визовая. Наши консульские службы просто не справлялись с большим числом россиян, желающих отдохнуть в Греции. Но и эта проблема также разрешилась. В посольстве Греции в РФ меня заверили, что сейчас визу можно оформить за 3-4 рабочих дня.

 

© capsis.com

— Пожалуй, главная проблема, препятствующая росту числа российских туристов, — высокая стоимость путевок в рублевом эквиваленте. За турпакеты приходится платить чуть ли не в два раза больше по сравнению, скажем, с летом 2014 года.

— Я согласен с этим. Но ведь мы выставляем цену на проживание в евро, и она не изменилась, а в некоторых случаях даже чуть понизилась. Хочу рассказать об этом на примере своего курортного комплекса. Наш курорт недешевый, не для массового туриста, а для обеспеченных людей, ценящих комфорт, уют и особое отношение. Разброс цен на проживание — от €120 евро за стандартный номер на двоих в сутки до €17 тыс. за виллу, на которой могут разместиться до 7 человек. Чтобы к нам ехали россияне, мы до 15 июля ввели 15% скидку на некоторые категории номеров. В июне была скидка 10% для всех гостей, и мы включили в стоимость тура не только завтрак, а полный пансион, хотя наш комплекс не работает по горячо любимой россиянами системе «все включено».

— Запросы и привычки российских гостей как-то изменились из-за кризиса?

— До кризиса 55% наших клиентов были россиянами. Теперь же гости едут в первую очередь из Германии, затем из Великобритании, а потом уже из России. Мы заметили, что россияне стали рациональнее относиться к своим тратам на отдыхе. И еще: 5% всех наших клиентов, совершивших онлайн-бронирования самостоятельно — граждане России. У англичан доля таких отдыхающих составляет 20%. То есть у вас пока еще большинство граждан отправляются на отдых через турфирмы. Тем более что это получается чуть дешевле. Ведь мы предоставляем особые ценовые условия туроператорам, участвуем в совместной рекламе. И это приносит свои плоды. Например, число бронирований на сентябрь из России, Германии и Израиля у нас выросло. Многие заказывают специальный пакет full board, то есть, полный пансион, позволяющий экономить на еде и напитках в среднем 40%.

 

1

из
11

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

© capsis.com

— Что особенного в вашем комплексе? Чем Capsis лучше десятков других критских курортов?

— Наш комплекс Out of the Blue Capsis Elite Resort, состоящий из трех отелей на 460 номеров, бунгало и вилл с собственными бассейнами, расположен в особенном месте: на востоке Крита, на уединенном полуострове, примерно в получасе езды от аэропорта Ираклион рядом с аутентичной традиционной деревушкой Агия Пелагия. Комплекс идеально подходит тем, кто ищет лучшие традиции греческого гостеприимства. Мы предлагаем нашим гостям три коллекции отелей разной ценовой категории: большой выбор номеров классической, lifestyle и эксклюзивной коллекции, от семейных бунгало до сьютов и частных вилл с бассейном. Здесь большая территория и много зелени, пологий спуск в море, отличающееся особой чистотой.

На наш пляж Cladissos можно попасть либо будучи постояльцем отеля, либо с моря. И, конечно же, наши гости ценят такую уединенность и эксклюзивность, равно как и русскоязычную анимацию, детский клуб, наличие русскоговорящих сотрудников, особое экологически чистое питание, основанное на местном оливковом масле и овощах, выращенных без химических удобрений. У наших постояльцев пользуются популярностью специальные программы, предлагаемые штатным диетологом. А знаменитая диета французского врача Пьера Дюкана предлагается на острове только у нас. Как и швейцарская косметика Valmont, использующаяся в нашем spa-центре, очень популярном у российских гостей. Возможно, поэтому среди россиян примерно 30% тех, кто уже не в первый раз выбрал для отдыха именно Capsis Elite Resort. А еще у нас очень хорошо проводить медовый месяц или годовщину свадьбы, а до кризиса многие компании из России устраивали у нас всевозможные мероприятия. Надеюсь, это скоро вернется. Мы верим в российских туристов и очень ждем их. 

Источник: www.rbc.ru



Комментарии запрещены.