Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Возьмите кастрюлю, на дне которой должны поместиться куриные грудки в один слой. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите в кастрюлю грудки и отварите их в течение 10 мин.

Не вынимая грудки из бульона оставьте их на некоторое время остывать
Приступайте к приготовлению заправки для салата:

Смешайте имбирь, лук, сахар, соль, перец и чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Все тщательно перемешайте, после чего заправьте арахисовым и кунжутным маслом.

На некоторое время оставьте заправку пропитываться.

Бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд в ковшике с кипящей водой, после чего откиньте сельдерей на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Достаньте куриные грудки из бульона и порежьте их мелкими кубиками. Возьмите миску соответствующего размера и смешайте нарезанные грудки с сельдереем, капустой, огурцом и спаржей. Залейте салат приготовленным выше соусом.

Хорошо перемешайте, присыпьте сверху небольшим количеством кунжутных семечек и подавайте на стол.

  • куриные грудки (без костей и кожи) — 500 гр.
  • капуста — 350 гр.
  • спаржа — 150 гр.
  • кунжутное семя жареное — 2 ст. ложки
  • консервированные огурцы — 200 гр.
  • имбирь (мелкорубленый) -1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • небольшие головки зеленого лука — 2 шт.
  • соус соевый — 60 мл
  • сахар (коричневый) — 2 ст. ложки
  • уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец белый — 1/4 ч. ложки
  • арахисовое масло — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • масло чили — 1/2 чайной ложки
  • сельдерей — 2 черешка

Мы привели вам рецепт традиционного Китайского салата. Подробнее познакомиться с обычаями Китая, традиционной кухней и прочитать отчеты путешественников по стране Вы сможете здесь.



Комментарии запрещены.