Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Салат «Рыбки в пруду». Рецепт №116

3Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • картофель — 2 шт (средние),
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль


Оставить комментарий