Отели
Новости туризма
Отдых на Гоа

Национальная кухня

postheadericon Китайский салат

Китайский салат

Кальмары перед приготовлением тщательно промыть, после чего отварить, не забыв добавить соль. Время варки — 3-5 минут в кипящей воде.
Отваренным кальмары дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой. Ветчина так же нарезается соломкой.

Кочан пекинской капусты вымыть в холодной воде, пошинковать «вермишелью».
Брынзу нарезать небольшими кубиками.

В глубокой посуде смешать все ингредиенты, заправить майонезом (по желанию салат может быть заправлен оливковым маслом).
Переложить в салатник. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Возьмите кастрюлю, на дне которой должны поместиться куриные грудки в один слой. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите в кастрюлю грудки и отварите их в течение 10 мин.

Не вынимая грудки из бульона оставьте их на некоторое время остывать
Приступайте к приготовлению заправки для салата:

Смешайте имбирь, лук, сахар, соль, перец и чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Все тщательно перемешайте, после чего заправьте арахисовым и кунжутным маслом.

На некоторое время оставьте заправку пропитываться.

Бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд в ковшике с кипящей водой, после чего откиньте сельдерей на дуршлаг и промойте под холодной водой. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат из китайской капусты, помидоров и фасоли

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
Китайская кухня славится своей изысканностью и утонченностью. Она придает даже самым простым салатам индивудуальность и вкус.

Тщательно промойте кочан китайского салата и нарежьте его мелкими кусочками.

Вымытые помидоры необходимо тоже нарезать небольшими кубиками примерно по 1,5 см.

Консервированные фасоль и кукурузу отделить от баночного сока и добавить в салат.

Мелко нарезать чеснок.
Все ингредиенты перемешать, приправить приготовленным кетчупом и майонезом. Посолить и можно подавать к столу.
Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат «Поцелуй любовницы». Рецепт №113

9Этот весьма оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются пикантная острота чеснока и легкая сладость изюма. Настоящий поцелуй любовницы!
Для приготовления салата предварительно нужно отварить свеклу и запарить изюм.
Натираем сырую морковь на мелкой терке.
Добавляем изюм. Перемешиваем с майонезом.
Выкладываем на блюдо первым слоем в форме губ.
Натираем сыр на мелкой терке с чесноком. Смешиваем с майонезом.
Выкладываем вторым слоем. На мелкой терке натираем отварную свеклу и грецкие орехи. Перемешиваем с майонезом.
Выкладываем третьим слоем, придавая форму губ.
Из дайкона делаем розочки. При помощи овощечистки нарезаем редьку на тонкие полосочки. Кусочком свеклы окрашиваем редьку, просто проведя свеклой по полосочке. Скручиваем розочки, формируя лепестки. Готовую розочку скалываем зубочисткой. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат «Пражский». Рецепт №42

8Способ приготовления:

Сначала готовим мясо для салата. Берем постную свинину и телятину, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Затем обжариваем мясо небольшими порциями в сковороде на большом огне. В процессе обжаривания добавляем к мясу специи на свой вкус (перец белый и черный, тмин, кориандр, мускатный орех и пр.). А когда мясо почти готово, кладем в сковороду нарезанный полукольцами лук. После этого даем поджарке остыть, сливаем лишнее масло и сбрызгиваем ее лимонным соком. Заправляем мясо с луком майонезом или сметаной, смешанной с майонезом, перчим, солим и перемешиваем. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат «Вечерний». Рецепт №137

7Способ приготовления:
Начнем с подготовки овощей и фруктов.
Очистим красный лук, и порежем его тонкими кольцами.
Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем дольками.
Моем и рвем руками полевой салат. Нарезаем салями тонкими кольцами.
Соединяем яблоки, полевой салат, каперсы, красный лук, салями. Добавляем немного измельченной рукколы. Солим и перчим по вкусу.
Готовим заправку для вечернего салата. Разводим водой винный уксус. Добавляем соль, горький перец, мед и горчицу. Все взбиваем венчиком.
Заправляем салат приготовленным соусом, и аккуратно перемешиваем все компоненты. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Мясной салат с опятами. Рецепт №69

6Способ приготовления:

Нарубить яйцо и буженину длинной соломкой. Крупно порубить лук и разобрать на части. Маринованные опята достать из банки, дать стечь маринаду. Перемешать, заправить майонезным или горчичным соусом и поставить в холодильник набирать вкус.

Перед подачей перемешать и выложить на приготовленную овощную подушку. Можно добавить оливки.

При необходимости срочного увеличения объема салата, перед сервировкой можно добавить рассыпчатый отварной рис. В этом случае будет уместно украсить каждую порцию маринованным помидором. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат «Дубок». Рецепт №4

5Способ приготовления:
Вымойте и нарежьте шампиньоны.
Почистите лук и порежьте его на кубики.
Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной. Рецепт №97

4Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Салат из авокадо. Рецепт №149

1Способ приготовления:
1. Креветки разморозим, очистим и отварим в подсоленной воде. Немного измельчим.

2. Из авокадо удаляем косточку и аккуратно вырезаем серединку. Мякоть тоже режем мелко.

3. Яйца отварим, остудим и тоже измельчим. Смешаем все ингредиенты, заправим лимонным соком и майонезом.

4. Выкладываем в оставшиеся корзиночки из авокадо. Прочитать остальную часть записи »

Более полную информацию по данному разделу читайте здесь: курсы тренеров по фитнесу академия физкультуры